January 18, 2008, 9:16 AM

Прокуратура Нягани проводит проверку по факту отравления воспитанников детского сада

Нягань, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Нягань, Ямало-Ненецкий автономный округ. 16 детей в возрасте от пяти до шести лет поступили из детского сада № 16 «Березка» в инфекционное отделение Няганьской городской больницы с диагнозом «пищевая токсикоинфекция» вечером в минувшую среду, 16 января.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа, прокуратурой города Нягани уже проводится проверка по факту группового заболевания среди воспитанников детского сада. В ходе проверки совместно с Территориальным отделом Управления Роспотребнандзора по ХМАО-Югре в Нягани установлено, что на момент поступления детей в больницу, четыре ребенка находились в тяжелом состоянии, 12 – в среднем. Основными признаками заболевания явились тошнота и рвота. По состоянию на 17 января 2008 года состояние здоровья всех детей является удовлетворительным.

В ходе эпидрасследования нарушений производственного процесса приготовления пищи, условий и сроков хранения продуктов не выявлено. Технологическое оборудование, в том числе холодильное и тепловое, исправно. Всеми компетентными службами приняты соответствующие экстренные меры, отобраны пробы продуктов, которые употреблялись детьми в день отравления, обследованы помещения, работники пищеблока, персонал групп, дети и медицинский работник детского сада.

По результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать