January 18, 2008, 9:02 AM

Группа телефонных мошенников задержана в Екатеринбурге

Екатеринбург. Группа телефонных мошенников задержана в Екатеринбурге, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Группа телефонных мошенников задержана в Екатеринбурге, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Оперативники уголовного розыска Орджоникидзевского РУВД задержали преступную группировку из пяти человек.

Злоумышленники обманывали граждан, звоня и представляясь сотрудниками правоохранительных органов. Затем мошенники сообщали людям, что их родственники стали виновниками серьезного ДТП со смертельным исходом, а чтобы избежать ответственности, необходимо заплатить сумму от 20 до 100 тысяч рублей. Когда представители потерпевших объясняли, что такой суммы у них нет, преступники соглашались на любую предложенную сумму.

Операция по их задержанию была проведена возле торгового центра «Монетка» на перекрестке улиц 40-летия Октября и Восстания. Задержали мошенников при попытке получения денег от очередной жертвы. Ими оказались ранее судимые жители Орджоникидзевского района.

По одной из версий, эти деньги могли направляться в фонд так называемого «воровского общака». Только один из задержанных - гражданин Попуго - дал признательные показания по 10 эпизодам. Точное количество преступлений, совершенных этой криминальной группой, в настоящий момент устанавливается.

Между тем, несмотря на задержание злоумышленников, их «коллеги» продолжают совершать подобные преступления в Екатеринбурге. Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Только в Орджоникидзевском районе с начала осени прошлого года совершено 30 таких преступлений. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать