January 18, 2008, 9:00 AM

В Перми завершено расследование дела о жестоком убийстве подростка в СИЗО

Пермь. Завершено расследование уголовного дела по факту жестокого убийства в камере № 173 ФГУ ИЗ-591 в Перми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления следственного комитета при прокуратуре Пермского края.
Пермь. Завершено расследование уголовного дела по факту жестокого убийства в камере № 173 ФГУ ИЗ-591 в Перми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления следственного комитета при прокуратуре Пермского края. Расследование проводил Ленинский межрайонный следственный отдел. Сейчас дело передано в Пермский краевой суд на рассмотрение по существу. Несовершеннолетние У. и Б. вступили в сговор и с особой жестокостью убили сокамерника Р. Подросткам предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ - убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью. Они душили Р. Петлей, наносили удары по телу потерпевшего металлической пластиной и заточкой, топили в тазу с водой. После смерти Р. изверги продолжали избивать несчастного.

Труп подростка был обнаружен сотрудниками СИЗО на утренней проверке. Помимо совершения убийства У. деревянным плинтусом избил другого сокамерника, Б. его изнасиловал.

Обвиняемые решили совершить убийство, чтобы не попасть в детскую колонию и как можно дольше остаться в изоляторе.

Обвиняемые несовершеннолетние ожидали в СИЗО этапирования в колонию для несовершеннолетних за ранее совершенные преступления. Один из них был осужден на десять лет за несколько убийств. А его подельник был осужден за убийство и преступления против собственности. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать