January 18, 2008, 8:11 AM

Дело об отстранении от должности главы Ноябрьска направлено в суд на новое рассмотрение

Ноябрьск, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ноябрьск, Ямало-Ненецкий автономный округ. Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа добилась отмены незаконного постановления судьи, вынесенного по уголовному делу в отношении главы города Ноябрьска, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

17 января текущего года определением судебной коллегии по уголовным делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа в полном объеме удовлетворено кассационное представление прокурора автономного округа на постановление судьи Ноябрьского городского суда, которым был удовлетворен отвод всех судей Ноябрьского городского суда при рассмотрении ходатайства следователя о временном отстранении от должности главы муниципального образования Ноябрьска, в отношении которого расследуется уголовное дело.

Судебная коллегия согласилась с доводами прокурора о том, что судья, в нарушение статей 61 и 62 УПК РФ принял необоснованное решение об устранении от участия в рассмотрении данного ходатайства всех судей Ноябрьского городского суда, в отношении которых отводы иными участниками процесса не заявлялись и не рассматривались. Приведенные судьей основания для отвода не были основаны на требованиях закона.

Отменив незаконное постановление, судебная коллегия окружного суда направила материал с ходатайством следователя об отстранении от должности главы города Ноябрьска на новое рассмотрение в тот же суд. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать