January 18, 2008, 08:11 AM

Руководители Просветской спецшколы привлечены к дисциплинарной ответственности

Курганская область. За грубые просчеты в организации работы к дисциплинарной ответственности привлечены руководители Просветской спецшколы, сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.
Курганская область. За грубые просчеты в организации работы к дисциплинарной ответственности привлечены руководители Просветской спецшколы, сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области. Проведенной прокурорской проверкой были вскрыты грубые нарушения в деятельности указанного закрытого образовательного учреждения. Администрацией школы не были приняты меры по надлежащей психологической, медицинской и социальной реабилитации детей.

В учреждении, вопреки законодательным нормам, не функционировала медико-психолого-педагогическая комиссия, из-за чего конкретные сроки реабилитации подростков не устанавливались, динамика этих процессов не отслеживалась.

Отсутствие со стороны руководства школы профилактики побегов привело к их росту более чем в четыре раза.

Личная безопасность детей организована не была. Факты причинения воспитанниками друг другу побоев оставались без предусмотренной законом оценки.

Кроме того, в нарушение требований федерального законодательства, администрация спецшколы установила правила, ущемляющие права детей на получение без ограничений бандеролей, посылок и передач.

По результатам рассмотрения представления, внесенного прокуратурой начальнику Главного Управления образования области, директор школы привлечен к строгой дисциплинарной ответственности. Заместитель директора по учебно-воспитательной работе отстранена от занимаемой должности. Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+