January 18, 2008, 7:46 AM

Инфраструктура спортивной деревни на горе Белой будет рассчитана на тысячу человек

Екатеринбург. Эдуард Россель провел рабочее совещание по строительству спортивного комплекса «Гора Белая», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. Эдуард Россель провел рабочее совещание по строительству спортивного комплекса «Гора Белая», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Финансирование проектирования и строительства объектов комплекса из областного бюджета в этом году составит более четырехсот миллионов рублей. Уже весной планируется начать строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, в котором разместятся игровые и спортивно-тренировочные залы, фитнес-центр, плавательный бассейн на 8 дорожек длиной 25 метров.

Также частью комплекса станет коттеджный поселок с полноценной инфраструктурой (кафе, рестораны, залы для развлечений, автомобильная парковка и так далее), рассчитанный примерно на тысячу человек. По замыслу разработчиков проекта, «спортивная деревня» должна стать своеобразной мозаикой, сложенной из традиционных элементов архитектуры разных стран мира.

Кроме того, губернатор поручил министру по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области Владимиру Вагенлейтнеру проработать вопрос строительства трасс для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону, которые должны соответствовать самым высоким международным требованиям. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать