January 18, 2008, 07:37 AM

Почти одна тысяча молодых семей Пермского края получила свидетельства на приобретение жилья

Пермь. Почти одна тысяча молодых семей Пермского края получила свидетельства на приобретение жилья, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. Почти одна тысяча молодых семей Пермского края получила свидетельства на приобретение жилья, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Это на шесть процентов больше запланированного. В целом в крае было оплачено 1153 свидетельства на сумму 356,9 миллиона рублей, из которых краевой и местные бюджеты направили 269,7 миллиона, федеральный – 87,2 миллиона рублей. Сейчас исполнено 875 свидетельств, остальные находятся в стадии реализации.

Также 21 молодой семье дополнительно выделены субсидии в размере пяти процентов от расчетной стоимости жилья в связи с рождением ребенка. Краевой бюджет направил на эти цели около 700 тысяч рублей.

Пермский край выдает жилищные сертификаты молодым семьям с 2005 года. С этого периода действует краевая программа «Обеспечение жильем молодых семей». За три года в 42 территориях региона свидетельства на покупку жилья получили 2233 молодые семьи, из них уже улучшили свои жилищные условия 1903 семьи.

В списках муниципальных образований на получение свидетельств состоят около 4100 молодых семей. Порядка 1000 из них получат субсидию в 2008 году. Из краевого бюджета будет выделено 313 миллионов рублей, еще 102 миллионов рублей вложат муниципалитеты. Сумма софинансирования из федерального бюджета пока не определена. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+