January 18, 2008, 7:37 AM

В Уфимском районе неплательщик алиментов поплатился отарой овец за долги

Уфа, Башкирия. Арест на отару из 19 овец в счет погашения задолженности по алиментам наложили судебные приставы в Уфимском районе, сообщили агентству ЕАН в управлении Федеральной службы судебных приставов по Башкирии.
Уфа, Башкирия. Арест на отару из 19 овец в счет погашения задолженности по алиментам наложили судебные приставы в Уфимском районе, сообщили агентству ЕАН в управлении Федеральной службы судебных приставов по Башкирии. Владелец отары с 1999 года не регулярно перечислял деньги на содержание троих детей. Все это время неплательщик официально нигде не работал и не предоставлял справок о доходах. Никаких мер по трудоустройству и погашению задолженности, сумма которой составила около 240 тысяч рублей, он не принимал.

По словам заместителя начальника Уфимского районного отдела УФССП по республике Салии Ишмухаметовой, расчет задолженности по алиментам осуществлен строго в соответствии со статьей 113 Семейного кодекса РФ. Проверив имущественное положение должника, судебный пристав-исполнитель наложила арест на овец, оставив при этом несколько голов для продолжения ведения хозяйства.

Скот находится на ответственном хранении должника. В случае если неплательщик решит избавиться от животных, ему грозит уголовная ответственность по статье 312 УК РФ за отчуждение арестованного имущества. Вместе с тем, если должник погасит долг до момента передачи овец на реализацию, стадо ему вернут. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать