January 18, 2008, 6:46 AM

В Ишиме милиционера осудили за избиение людей

Ишим, Тюменская область.
Ишим, Тюменская область. В Ишиме милиционер, избивший двух местных жителей, приговорен к лишению свободы за превышение должностных полномочий. Как сообщила агентству ЕАН старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Мельникова, Ишимский городской суд вынес приговор в отношении 29-летнего участкового уполномоченного милиции УВД Ишима и Ишимского района Алексея Григорьева. Он обвинялся по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия).

Следствием установлено, что 27 сентября прошлого года около девяти часов вечера пьяный участковый в селе Мизоново избил двоих местных жителей. В тот вечер милиционер, проходя по селу, увидел 51-летнего мужчину. Заподозрив его в краже бензопилы, совершенной в Мизоново 25 сентября, Григорьев решил выбить из пожилого человека признательные показания. Для достижения своей цели участковый ударил ногой в голову своей жертвы. Пожилой человек упал на землю, но Григорьев и после этого продолжал его избивать. В результате милиционер сломал сельскому жителю три ребра, причинив ему средней тяжести вред здоровью.

Милицейский произвол увидели проходящие мимо 14-летние подростки. Григорьев потребовал от них остановиться и подойти к нему. Ребята, испугавшись его, побежали. Григорьев догнал одного из них и нанес несколько ударов кулаков в лицо и голову.

Местные жители связали участкового и вызвали из города наряд милиции. Как выяснилось впоследствии, пожилой человек и подростки никакого отношения к краже бензопилы не имели.

Суд признал Григорьева виновным по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать государственные должности в правоохранительных органах сроком на три года. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать