January 18, 2008, 6:39 AM

Злостным должникам прекратят выдачу загранпаспортов с 1 февраля

Екатеринбург. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) и Федеральная миграционная служба (ФМС) заключили соглашение о сотрудничестве, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ФССП.
Екатеринбург. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) и Федеральная миграционная служба (ФМС) заключили соглашение о сотрудничестве, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ФССП. Соглашение позволяет ФССП России получать информацию, содержащуюся в банках данных ФМС, в свою очередь, ФССП предоставляет информацию о гражданах и лицах, выполняющих управленческие функции в организациях, являющихся должниками по исполнительным документам.

Соглашение начинает действовать с 1 февраля 2008 года. При обращении гражданина Российской Федерации с заявлением об оформлении заграничного паспорта ФМС России будет направлять в Федеральную службу судебных приставов запрос о возможном уклонении данного гражданина от исполнения обязательств, наложенных на него судом. При наличии долгов у гражданина Российской Федерации он получит уведомление об ограничении его права на выезд за пределы страны и отказе в выдаче заграничного паспорта. Если же у гражданина уже есть заграничный паспорт, судебный пристав выносит постановление о временном ограничении права гражданина Российской Федерации на выезд за пределы страны, копии которого направляются должнику, в пограничные органы и в структурное подразделение ФМС России.

Если от исполнения решения суда уклоняется иностранный гражданин или лицо без гражданства, то судебный пристав-исполнитель вправе вынести в установленном порядке постановление о временном ограничении выезда должника за пределы Российской Федерации. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать