January 18, 2008, 4:54 AM

В Екатеринбурге вновь стартовала операция «Пешеход, пешеходный переход»

Екатеринбург. В Екатеринбурге вновь стартовала операция «Пешеход, пешеходный переход», сообщили агентству ЕАН в ГИБДД города.
Екатеринбург. В Екатеринбурге вновь стартовала операция «Пешеход, пешеходный переход», сообщили агентству ЕАН в ГИБДД города. За прошедшие 15 дней января на территории города зарегистрировано 38 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, в результате которых 3 пешехода погибли и 35 получили ранения. Из общего количества данных ДТП 5 наездов на пешеходов произошли по причине нарушений водителями транспортных средств правил проезда пешеходных переходов, в которых один пешеход погиб и четверо получили травмы.

В связи со сложившейся ситуацией в Екатеринбурге сегодня проводится операция «Пешеход, пешеходный переход». Для достижения главной цели - снижения числа ДТП с участием пешеходов, в мероприятии будет задействовано максимальное количество личного состава полка ДПС, в том числе офицерский состав. Наряды инспекторов ГИБДД будут ориентированы на выявление нарушений ПДД как пешеходами, так и водителями. Особое внимание будет уделено нарушениям правил проезда пешеходных переходов. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать