January 17, 2008, 1:01 PM

В Ивделе нерадивая мать дважды уклонялась от уплаты алиментов на содержание детей

Ивдель. В Ивделе нерадивая мать дважды уклонялась от уплаты алиментов на содержание двоих детей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Ивдель. В Ивделе нерадивая мать дважды уклонялась от уплаты алиментов на содержание двоих детей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Мировым судьей Ивделя вынесен приговор по уголовному делу о злостном уклонении от уплаты средств на содержание детей, в котором обвинялась 42-летняя жительница Ивделя, ранее уже судимая за аналогичное преступление.

Установлено, что Людмила Яковенко в свое время была лишена родительских прав в отношении двух сыновей 1993 и 1997 года рождения. Мальчики были отданы на воспитание в школу-интернат. По решению суда на Яковенко была возложена обязанность по уплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей в размере одной трети всех видов заработков и иного дохода. Первое время мать исправно платила алименты, а потом, с 2002 года, нигде не работая, стала уклоняться от уплаты средств на содержание детей. Поэтому в отношении нее было возбуждено уголовное дело.

В июне 2005 года Яковенко была приговорена по статье 157 УК РФ к штрафу в размере 4 тысяч рублей. Но и после вынесенного приговора женщина не встала на путь исправления, продолжая уклоняться от уплаты алиментов. Впрочем, один раз она все-таки помогла школе-интернату воспитывать двух своих отпрысков, когда отправила в адрес учреждения почтовым переводом 200 рублей. Поэтому в отношении нерадивой матери правоохранительные органы в очередной раз возбудили уголовное дело по той же статье. В процессе рассмотрения уголовного дела мать призналась, что не платила алименты на содержание детей по той причине, что она вновь стала матерью в октябре 2005 года, родив дочь, которая тоже требовала расходов.

Недавним приговором суда Яковенко назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей. В качестве смягчающих наказание обстоятельств судьей было признано незавидное материальное положение осужденной и наличие у нее на иждивении малолетней дочери. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать