January 17, 2008, 12:07 PM

Павел Пелюгин назначен новым генеральным директором ЗАО «Группа ЧТПЗ»

Челябинск. С 15 января 2008 года на должность генерального директора ЗАО «Группа ЧТПЗ», управляющей компании Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов, назначен Павел Пелюгин, ранее занимавший должность директора компании по
Челябинск. С 15 января 2008 года на должность генерального директора ЗАО «Группа ЧТПЗ», управляющей компании Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов, назначен Павел Пелюгин, ранее занимавший должность директора компании по продажам, сообщили в пресс-службе компании.

Виталий Витальевич Садыков, возглавлявший компанию с 2002 года, покинул пост гендиректора ЗАО «Группа ЧТПЗ» в связи с окончанием 5-летнего контракта. В период с 2002 по 2007 год В. Садыков успешно реализовал задачи по интеграции в Группу ЧТПЗ Первоуральского новотрубного завода, созданию единой системы управления компанией, выработки долгосрочной стратегии развития Группы до 2012 года.

Павел Евгеньевич Пелюгин родился 31 января 1966 года в городе Москве. В 1985 году окончил Московский радиотехнический техникум имени А. Расплетина по специальности «Радиоаппаратостроение». В 1985-1987 годах служил в пограничных войсках. В 1996 окончил Университет методологии знания по специальности «Организация и управление производством», в 2000 году - Межотраслевой институт повышения квалификации Российской Экономической академии им. Плеханова по Программе «Финансовое и банковское дело». Имеет диплом МВА, «Мастер делового администрирования в сфере Международного индустриального администрирования» (2006г.).

С 1998 года работал начальником трубного отдела, начальником отдела организации работы по сбыту продукции Московского представительства ОАО «ЧТПЗ». С 2000 по 2002 год занимал должность заместителя генерального директора по сбыту ОАО «ЧТПЗ». С 2002 по 2005 год возглавлял металлоторговую компанию ЗАО СКС «МеТриС»: в должности гендиректора компании обеспечил значительное расширение филиальной сети и выход ее на лидирующие позиции на внутреннем рынке. В апреле 2005 года назначен генеральным директором ЗАО Торговый Дом «Уралтрубосталь»: в должности руководителя торгового дома успешно решает задачи по созданию единой системы продаж ОАО «ЧТПЗ» и ОАО «ПНТЗ», обеспечения управленческой интеграции в ТД спотового подразделения «МеТриС». В 2006 году возглавляет дирекцию по сбыту и маркетингу ЗАО «Группа ЧТПЗ», в 2007 году назначен директором по продажам компании.

С 15 января 2008 года – генеральный директор ЗАО «Группа ЧТПЗ». Вице-президент Российского союза поставщиков металлопродукции. Женат, воспитывает сына. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать