January 17, 2008, 12:07 PM

В Урае за ложные сведения в справке грозит семь лет тюрьмы

Урай, Ханты-Мансийский автономный округ.
Урай, Ханты-Мансийский автономный округ. До семи лет лишения свободы грозит урайскому врачу за то, что он внес ложные сведения в справку о нетрудоспособности обратившегося к нему местного жителя. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансисйского автономного округа, прокурором Урая утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-психиатра городской поликлиники № 1 Урая и уголовное дело направлено в Урайский городской суд.

Врач обвиняется в том, что за определенное вознаграждение внес в листок нетрудоспособности на имя обратившегося к нему мужчины заведомо ложные сведения о его временной нетрудоспособности с 31 октября по 2 ноября 2007 года. После этого получил от заказчика 3 тысячи рублей.

Действия врача расцениваются как преступление, предусмотренное статьей 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности). За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, по части 2 статьи 290 УК РФ наказание предусмотрено в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Илья Ненко. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать