January 17, 2008, 10:54 AM

ООО «ННК» скрывала факт несчастного случая на производстве

Ноябрьск, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ноябрьск, Ямало-Ненецкий автономный округ. Прокуратурой Ноябрьска вскрыта попытка сокрытия руководством коммерческого предприятия несчастного случая на производстве.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, прокуратура Ноябрьска провела проверку по факту несчастного случая на производстве, произошедшего с грузчиком ООО «ННК», в результате которого он получил перелом обеих ног. Проверкой было установлено, что руководством предприятия в нарушение статей 227-229 Трудового Кодекса РФ, а также пунктов 3-5 «Положения о расследовании и учете несчастных случаев на производстве», была сделана попытка сокрытия факта несчастного случая на производстве. Происшествие с грузчиком не было учтено, как несчастный случай на производстве, комиссия для расследования несчастного случая создана не была, соответственно никакого расследования не проводилось. Сообщения о случившемся в соответствующие органы направлены не были.

По итогам проверки и.о. прокурора Ноябрьска внес представление генеральному директору ООО «ННК» об устранении нарушений трудового законодательства и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Устранение выявленных нарушений прокуратурой Ноябрьска взято на контроль. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать