January 17, 2008, 10:07 AM

В Башкирии задержаны подозреваемые в краже 350 шуб

Уфа, Башкирия. Оперативники уголовного розыска МВД Башкирии задержали подозреваемых в краже 350 шуб, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства.
Уфа, Башкирия. Оперативники уголовного розыска МВД Башкирии задержали подозреваемых в краже 350 шуб, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства. В январе прошлого года с меховой ярмарки в ДК «Моторостроитель» было украдено около 350 шуб на общую сумму девять миллионов рублей.

Продавцы обнаружили пропажу товара на следующий день после открытия выставки. Вместе с шубами исчезла и 25-летняя девушка, которая была принята на работу в качестве сторожа.

На днях милиционеры задержали подозреваемых - 40-летнего мужчину, который является организатором преступления, и его 25-летнюю супругу. У них изъято более 80 краденых шуб. Большую же часть изделий задержанные успели сбыть через магазины республики Татарстан.

По словам начальника управления уголовного розыска МВД республики Владислава Горкавцева, преступление было совершено из-за халатного и безответственного отношения потерпевших к охране ценностей. Они взяли на работу охранником девушку, даже не заглянув в ее паспорт. Как выяснилось, девушка устроилась охранять многомиллионный товар под чужой фамилией и по поддельным документам. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать