January 17, 2008, 09:38 AM

В Тюменской области строительная компания оштрафована за нарушения миграционного законодательства

Нижнетавдинский район, Тюменская область.
Нижнетавдинский район, Тюменская область. В Тюменской области по требованию прокуратуры строительная компания оштрафована на 750 тысяч рублей за нарушения миграционного законодательства. Как сообщила агентству ЕАН старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Мельникова, прокуратурой Нижнетавдинского района проведена проверка соблюдения миграционного законодательства в ООО СК «Титан», в ходе которой вскрыты нарушения законности.

Установлено, что строительная компания незаконно привлекла граждан Республики Таджикистан к труду на территории России. У иностранцев отсутствовали разрешения на работу в РФ, но общество все равно допустило их к выполнению ремонта в ПУ № 50 в селе Нижняя Тавда.

В связи с этим прокурором района были возбуждены административные дела по части 1 статьи 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранных граждан). По результатам рассмотрения дел государственный орган в сфере миграции подверг ООО СК «Титан» штрафу в сумме 750 тысяч рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+