January 17, 2008, 9:38 AM

В Ярковском районе направлено в суд уголовное дело о взрыве газа в жилом доме

Ярковский район, Тюменская область.
Ярковский район, Тюменская область. Прокурором Ярковского района направлено в суд уголовное дело о взрыве газа в жилом доме, в результате которого строение было полностью уничтожено. Как сообщила агентству ЕАН старший помощник прокурора Тюменской обалсти по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Мельникова, прокурором Ярковского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего мастера Ярковского газового участка ОАО «Тюменьмежрайгаз» Ивана Трифонова. Он обвиняется по части 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба).

Напомним, 20 сентября 2006 года около 18 часов в одном из домов по ул. Пионерская в селе Покровское произошел взрыв газо-воздушной смеси, в результате которого был полностью уничтожен жилой дом. Общая сумма ущерба составила 986 047 рублей.

Проведенным расследованием установлено, что причиной взрыва явились допущенные Трифоновым нарушения технических требований при вводе в эксплуатацию внутридомового газопровода. Несоблюдение указанных требований не позволило своевременно выявить наличие на одной из труб дефекта. Впоследствии из нее произошла неконтролируемая утечка газа и его взрыв.

Как передает официальный сайт Тюменской облпрокуратуры, после утверждения прокурором района обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ярковский районный суд. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать