January 17, 2008, 09:38 AM

Энергетики Екатеринбурга чистят снег на подстанциях

Екатеринбург. Из-за низких температур и снегопада энергетики Екатеринбургской электросетевой компании в режиме повышенного внимания проводят систематический осмотр оборудования подстанций и производят уборку снега, сообщили агентству ЕАН в пресс-служ
Екатеринбург. Из-за низких температур и снегопада энергетики Екатеринбургской электросетевой компании в режиме повышенного внимания проводят систематический осмотр оборудования подстанций и производят уборку снега, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.

В целях обеспечения надежного электроснабжения инженерно-технический и оперативный персонал ЕЭСК на подстанциях проверяет температуру в помещениях аккумуляторных батарей, уровень масла в маслонаполненном оборудовании, подогрев приводов выключателей 35 на 110 киловольт, ведет контроль нагрузки. В целом обстановка в компании штатная. Так, 16 января, максимальное энергопотребление в Екатеринбурге составило 902 мегаватта, сегодня текущее потребление держится в районе 840 мегаватт.

В Юго-Западном, Восточном и Северном районах электрических сетей в расчистке территорий подстанций, подъездных путей и открытых распределительных устройств занято четыре снегоуборочные машины. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+