January 17, 2008, 08:52 AM

Сотрудники ГИБДД Тюменского района перешли на усиленный режим работы

Тюменский район. Сотрудники ГИБДД Тюменского района перешли на усиленный режим работы.
Тюменский район. Сотрудники ГИБДД Тюменского района перешли на усиленный режим работы. Как сообщили агентству ЕАН в управлении информационно политики Тюменского МО, несмотря на то, что с 1 января этого года вступил в силу новый закон, по которому значительно ужесточились наказания за грубые нарушения ПДД, аварий меньше не стало. Так, с начала года на дорогах Тюменского района произошло 54 ДТП, в которых пострадали дети. 200 водителей наказаны за превышение скорости, еще 20 арестованы на срок от 1 до 15 суток и лишены водительских удостоверений.

Сейчас инспекторы перешли на усиленный режим работы. Дневная смена длится с 8 утра до 20 часов вечера. По словам милиционеров, водители все чаще управляют авто в нетрезвом виде и при этом отказываются от прохождения медицинского освидетельствования.

Еще одно распространенное нарушение связано с перевозкой маленьких пассажиров. Родители считают, что им можно обойтись и без индивидуального автокресла. В числе самых популярных штрафов и денежное взыскание за ремни безопасности. По новым правилам, даже в городе ими должны быть пристегнуты все пассажиры авто. Раньше за нарушение этого правила выносили предупреждение или штрафовали на 50 рублей. Теперь штраф вырос до 500 рублей. Кроме того, с 1 января на 2,5 тысячи рублей придется раскошелиться водителям, которые ездят без прав. Самый же крупный штраф составляет 5 тыс. рублей, а максимальный срок лишения права садиться за руль продлили до трех лет.

Как комментирует старший инспектор ГИБДД Тюменского района Валентина Перевалова, человек должен заплатить штраф в течение месяца. Однако у ГИБДД есть должники, которые не рассчитываются за свои оплошности годами. Теперь с ними начнут работать судебные приставы. Для злостных нарушителей приготовлен и сюрприз. Сумма штрафа, который они не посчитали нужным оплатить – увеличена вдвое. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+