January 17, 2008, 08:34 AM

В Кургане таксисты своими силами задержали преступника

Курган. Таксисты Кургана задержали подозреваемого, ранившего из пистолета их коллегу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.
Курган. Таксисты Кургана задержали подозреваемого, ранившего из пистолета их коллегу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области. ЧП произошло 16 января этого года в ночное время у дома № 46 на улице Красина. Шоферы получили по рации сообщение от своего товарища, что с ним не рассчитался за проезд пассажир и угрожает ему пистолетом.

Вызвав сотрудников милиции, таксисты стали самостоятельно разыскивать хулигана, которого обнаружили на перекрестке улиц Красина и Советской.

При задержании преступник выстрелил из самодельного пистолета в одного из водителей такси и ранил его. Молодой человек попытался скрыться, но был задержан милицией и доставлен в отдел внутренних дел. Злоумышленником оказался житель областного центра, ранее неоднократно судимый.

По факту покушения на умышленное убийство возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ, которое находится в производстве городского отдела следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ.

Ход следствия взят прокуратурой области на контроль. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+