January 17, 2008, 8:34 AM

Цирковой коллектив «Городского центра искусства и спорта» Перми отправился на фестиваль в Оман

Пермь. Цирковой коллектив «Городского центра искусства и спорта» Перми представит Россию на международном творческом фестивале, который пройдет с 21 января по 15 февраля в столице султаната Оман Маскате, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе админист
Пермь. Цирковой коллектив «Городского центра искусства и спорта» Перми представит Россию на международном творческом фестивале, который пройдет с 21 января по 15 февраля в столице султаната Оман Маскате, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Перми.

Ежедневно в течение четырех недель юные артисты и их наставники будут радовать зрителей своим эксклюзивным номером – экстремальным аттракционом «Акроджак». Акроджак – это большая снежинка, представляющая собой металлический каркас. По этому каркасу и с его помощью будут двигаться акробаты, облаченные в разные костюмы. Этот сложный аттракцион длится 20 минут, в течение которых артисты работают в экстремальном режиме, включающем в себя акробатические, цирковые и гимнастические трюки на «першах»- шестах. Сольные партии для аттракциона ставили заслуженный артист России Мусса Оздоев и директор «Городского центра искусства и спорта», лауреат международных премий Борис Радостев.

В Маскате много парков, скверов, поэтому под выступление пермским артистам выделили самую большую центральную площадь в центре городского парка.

На празднике спорта и искусства ожидается выступление участников из Китая, Индии, Пакистана, Сирии, Турции, а также стран Западной Европы. Фестивали таких высоких уровней посещают ежегодно более одного миллиона зрителей. И пермский коллектив - их постоянный участник, который ежегодно приезжает в Маскату по приглашению султана Омана Саида ибн Кабуса.

В 2007 году юные артисты за свое шоу «Жар-птица» были удостоены звания лауреатов фестиваля в Омане. За свое выступление они награждены именным диплом, который является единственным экземпляром авторской работы – он выполнен мастерами из металла. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать