January 17, 2008, 7:11 AM

В Уфе любитель компьютерных игр забил насмерть своего соперника по игре

Уфа, Башкирия. В Уфе любитель компьютерных игр забил насмерть своего соперника по игре, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Башкирии.
Уфа, Башкирия. В Уфе любитель компьютерных игр забил насмерть своего соперника по игре, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Башкирии. 33-летний таксист Альберт Нуриев и 22-летний студент Андрей Ясин были поклонниками игры Lineage II. Уфимские игроки создали два враждующих клана – «Ку-клукс-клан» и «Платинум». В каждый клан входило до 30 человек. Среди «ку-клукс-клановцев» были в основном студенты, а в «Платинуме» - игроки под 30 лет и старше.

Под Новый год «ку-клукс-клановцы» убили в игре одного из ведущих персонажей «платинумцев». Отношения двух кланов накалились. Вскоре Андрей и Альберт оказались в одной компании на вечеринке. Естественно, они были знакомы только виртуально и не знали друг друга в лицо. Когда разговор зашел о компьютерных играх, выяснилось, что мужчины являются виртуальными противниками. Они повздорили и едва не подрались.

Андрей, придя с вечеринки домой, в тот же вечер назначил Альберту по телефону встречу на 29 декабря. По данным следствия, противники встретились недалеко от торгового центра «Башкортостан». Альберт на встречу приехал с другом на машине. Андрей пришел один. Так как на улице было холодно, молодые люди решили зайти в подъезд одного из домов и поговорить. Там Андрей зверски избил Альберта и, оставив его истекать кровью в подъезде, уехал.

Друг Альберта донес его до машины и отвез домой. Пострадавший скончался в машине «Скорой помощи» по пути в больницу. По словам медиков, смерть наступила от отека головного мозга, развившегося вследствие черепно-мозговой травмы.

В Следственном комитете по Октябрьскому району возбудили уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Теперь Андрею Ясину грозит от 5 до 15 лет тюрьмы.

Сетевая компьютерная игра Lineage II - одна из самых популярных сетевых игр в жанре MMORPG. Игра разработана в Корее. По сценарию игры герой убивает монстров, которые встречаются ему на пути, тем самым повышая свой уровень. Несколько игроков объединяются в клан. Кланы ведут между собой войну, захватывая замки и артефакты. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать