January 17, 2008, 6:59 AM

Свердловские почтовики приступили к доставке корреспонденции через ледовые переправы

Екатеринбург. Свердловские почтовики приступили к доставке корреспонденции через ледовые переправы в Гаринском и Тавдинском районах, сообщили агентству ЕАН в Свердловском филиале ФГУП «Почта России».
Екатеринбург. Свердловские почтовики приступили к доставке корреспонденции через ледовые переправы в Гаринском и Тавдинском районах, сообщили агентству ЕАН в Свердловском филиале ФГУП «Почта России». Подобный способ доставки будет осуществляться до апреля, пока не тронется лед.

В Тавдинском районе почтовики переправляют письменную корреспонденцию, посылки и пенсию через реку Тавда. Всего в этом районе действует три ледовых переправы, расположенные друг от друга примерно в 20-30 километрах. Через них осуществляется почтовая связь с такими поселками, как Якшино, Пальмино и Озерки. Доставка осуществляется три раза в неделю.

В Гаринском районе доставка почты через ледовые переправы осуществляется в поселки Сосьва, Пуксинка, Еремино, Шанталь, Лопатково, Шабурово. Почта доставляется три раза в неделю. Ледовые переправы проложены через такие большие реки как Сосьва и Тавда.

По словам начальника гаринского почтамта Ирины Сысоевой, трудностей при перевозке корреспонденции много. Иногда метели заметают все дороги и даже по ледовой переправе проехать практические невозможно. Однако переправы позволяют доставлять почту 3 раза в неделю. Начиная с апреля, когда тронется лед, почтовики воспользуются вертолетом. В отдаленные населенные пункты почта будет приходить всего 2 раза в месяц.

Подготовка ледовых переправ началась еще в ноябре. Сотрудники дорожных служб намораживали лед на установленных участках рек, чтобы достичь допустимой толщины льда, позволяющей проезд автотранспорта. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать