January 17, 2008, 5:16 AM

Прокуратура привлекла к ответственности начальника Департамента Роснедр по УрФО

Екатеринбург. По представлению заместителя Генпрокурора России Юрия Золотова за необеспечение контроля за соблюдением законодательства о госслужбе привлечен к ответственности начальник окружного Департамента Роснедр, сообщили агентству ЕАН в пресс-сл
Екатеринбург. По представлению заместителя Генпрокурора России Юрия Золотова за необеспечение контроля за соблюдением законодательства о госслужбе привлечен к ответственности начальник окружного Департамента Роснедр, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО. Грубые нарушения законодательства в деятельности окружного Департамента по недропользованию были вскрыты в ходе проверки.

Установлено, что в результате безответственного отношения руководства этого контролирующего органа к выполнению служебного долга рядом его ответственных работников грубо нарушались запреты и ограничения, установленные Федеральным законом «О государственной гражданской службе РФ» и другими нормативными правовыми актами.

Проверкой вскрыты факты незаконного совмещения государственной службы с коммерческой деятельностью, представления недостоверных сведений о доходах и имуществе, отсутствия в Департаменте должной работы по проверке сведений, предоставляемых служащими при приеме на работу и другие грубые нарушения требований федерального законодательства.

По результатам проверки заместителем Генерального прокурора России Юрием Золотовым было внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности руководителя указанного госучреждения. Приказом министра природных ресурсов России Юрия Трутнева начальник Департамента по недропользованию по УрФО Сергей Рыльков, не обеспечивший контроль за соблюдением законодательства о государственной гражданской службе во вверенном ему окружном ведомстве, привлечен к дисциплинарной ответственности. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать