January 16, 2008, 01:06 PM

По факту появления на заводе ВИЗ чучела с российским флагом возбуждено уголовное дело

Екатеринбург. Государственный флаг в руках чучела стал поводом для возбуждения уголовного дела в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Государственный флаг в руках чучела стал поводом для возбуждения уголовного дела в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Прокуратурой Екатеринбурга проведена проверка сообщения в одном из СМИ о надругательстве над государственным флагом России.

Установлено, что 14 января 2008 года на территории завода «ВИЗ» был незаконно водружен государственный флаг РФ, который был прикреплен к чучелу, изготовленному из дерева и полимерных материалов.

На место преступления выезжали работники прокуратуры Екатеринбурга и Свердловской области, УВД города и областного управления ФСБ. По окончании проверки ее материалы были направлены прокуратурой Екатеринбурга в УВД города для решения вопроса об уголовном преследовании.

На основании представленных прокуратурой материалов дознавателем отдела организации дознания УВД Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по статье 329 УК РФ «Надругательство над государственным флагом РФ». В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к данному преступлению. Расследование дела контролируется городской прокуратурой. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+