January 16, 2008, 12:58 PM

В Северных электрических сетях выявлен существенный рост энергонагрузки подстанций

Тюмень. Энергетики Северных электрических сетей ОАО «Тюменьэнерго» по результатам контрольных замеров энергонагрузки, проведенных в декабре 2007 года на четырех подстанциях, питающих город Новый Уренгой, выявили существенный рост энергопотребления, с
Тюмень. Энергетики Северных электрических сетей ОАО «Тюменьэнерго» по результатам контрольных замеров энергонагрузки, проведенных в декабре 2007 года на четырех подстанциях, питающих город Новый Уренгой, выявили существенный рост энергопотребления, сообщили в пресс-службе компании. В среднем на 10,9 процента за год увеличился объем энергопотребления объектами бытового и социального назначения, а также жилого сектора. На 1,9 процента повысился средний показатель контрольных замеров энергопотребления по всем подстанциям филиала, с учетом потребностей газодобывающей отрасли.

Увеличение энергопотребления связано с рядом факторов. Во-первых, динамично развивается городская инфраструктура. Строительство нового жилья в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России», развитие социально-бытового сектора требуют все больше энергоресурсов. Во-вторых, за два последних года на 12 тысяч выросло число жителей Нового Уренгоя (по данным 2005 года население составляло примерно 108 тысяч, сегодня – около 120 тысяч).

Кроме того, в увеличении энергопотребления немалую роль играет стремление горожан к улучшению бытовых условий с использованием максимального количества разнообразной домашней техники и электроприборов. К примеру, на подстанции (ПС) «Новоуренгойская», которая обслуживает южную часть города, показатель энергопотребления в 2007 году вырос на 12 процентов, на ПС «Ева-Яха», питающей северный район города, на 9,8 процента.

«Не смотря на интенсивное развитие инфраструктуры муниципальных образований, обслуживаемых нашим филиалом, мы можем заверить всех потребителей и партнеров, что перспективное планирование и прогнозирование работы энергетиков всегда будет на порядок лет опережать самые смелые планы и проекты для обеспечения бесперебойного и надежного энергоснабжения наших потребителей», - отмечает директор СевЭС Степан Бован. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать