January 16, 2008, 11:41 AM

В Екатеринбурге зарегистрирована Уральская ремесленная палата

Екатеринбург. В Екатеринбурге зарегистрирована Уральская ремесленная палата, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева.
Екатеринбург. В Екатеринбурге зарегистрирована Уральская ремесленная палата, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева. «Главная задача палаты - аккумулировать на себя коммерческие структуры для оказания им помощи по организационным вопросам (регистрация, подбор документов, повышение квалификации специалистов, налогооблажение). Также в задачи палаты входит реализация «Закона о малом предпринимательстве», а, следовательно, поддержка малого бизнеса. Не исключено, что в будущем палата сможет предоставлять предприятиям кредит под небольшой процент», - отметил заместитель председателя комитета по организации бытового обслуживания населения Михаил Усольцев.

Отметим, что Уральская ремесленная палата - это профессиональная саморегулируемая некоммерческая организация, деятельность которой основана на добровольности, осуществляется при поддержке органов власти. Источниками формирования имущества палаты являются вступительные и членские взносы, доходы от предпринимательской деятельности созданных ею организаций. Высшим органом палаты является общее собрание ее членов, на котором принимается устав и образуются руководящие органы. Правление возглавляет председатель, членами правления являются руководители отраслевых направлений.

Как отмечают разработчики, Уральская ремесленная палата создается в интересах предпринимателей сферы услуг, в целях снижения уровня угроз и неопределенности для «игроков» рынка бытовых услуг, выработки единых правил игры. На данный момент уже подано около 30 заявок на участие в работе палаты. Ремесленная палата России действует в стране более 10 лет. В состав РПР входят более 40 территориальных ремесленных палат. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+