January 16, 2008, 11:41 AM

На тренинги по организации школьной жизни отправятся 80 свердловских старшеклассников

Новоуральск. На тренинги по организации школьной жизни в Новоуральск отправятся 80 свердловских старшеклассников-активистов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Обкома Российского союза молодежи.
Новоуральск. На тренинги по организации школьной жизни в Новоуральск отправятся 80 свердловских старшеклассников-активистов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Обкома Российского союза молодежи. 18 января в 11 часов от Дворца игровых видов спорта «Уралочка» отъедут автобусы с участниками Сборов школьного актива Свердловской области.

Старшеклассникам из Екатеринбурга, Качканара, Пелыма, Невьянска, Арамили, Алапаевска, Талицы, Полевского, Сухого Лога, Ревды и Каменска-Уральского предстоит 3 дня провести в детском оздоровительном центре «Самоцветы», чтобы освоить науку организации школьной жизни через систему школьных органов самоуправления и деятельность молодежных объединений. Сборы организуются Свердловским Обкомом РСМ при поддержке департамента по делам молодежи Свердловской области.

Участники сборов - ученик 8-10 классов, активисты органов самоуправления, руководители органов школьного самоуправления. Приехавших на сборы ребят ждут тренинги, деловые игры, мастер-классы, обмен опытом и, конечно, общение друг с другом.

Организаторы ставят перед собой цель расширить представление школьников об общественной деятельности и той роли, которую она может играть в жизни учебных заведений и самих ребят. Для этого понадобится обучить учащихся основам психологии, навыкам организационной работы и командного взаимодействия, повысить заинтересованность участников сбора актива в решении проблем учащейся молодежи и мотивацию к работе в органах самоуправления, познакомить с нормативно-законодательной базой, необходимой для организации общественной деятельности. Участников сборов научат формам взаимодействия школьного актива с администрацией учебного заведения, другими структурами и ведомствами, а также формам сотрудничества с молодежными объединениями. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать