January 16, 2008, 11:24 AM

Свердловские спасатели ликвидируют аварию на Среднеуральской ГРЭС

Среднеуральск. Свердловские спасатели ликвидируют аварию на Среднеуральской ГРЭС, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области.
Среднеуральск. Свердловские спасатели ликвидируют аварию на Среднеуральской ГРЭС, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области. 17 января пройдут тактико-специальные учения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на СУГРЭС.

По легенде учений, на электростанции при проведении ремонтных работ в турбогнераторном цехе произошел скачок повышения напряжения, вследствие чего взорвались высоковольтные трансформаторы и произошел разлив охлаждающей жидкости с последующим возгоранием. Площадь пожара составила 100 квадратных метров. В результате аварии возникает угроза массового отравления продуктами горения обслуживающего персонала и личного состава, принимающего участие в ликвидации аварийной ситуации.

Для ликвидации последствий аварии и тушения пожара задействуются силы и средства Верхнепышминского гарнизона пожарной охраны, а также принимается решение о передислокации к месту аварии сил и средств 4 спецчасти 61 отряда федеральной противопожарной службы Екатеринбурга. При получении сигнала о возникновении ЧС на месте ликвидации пожара формируется колонна специальной пожарной техники и техники химической защиты 4 спецчасти, совершается марш специальной техники по маршруту Екатеринбург, улица Таганская, 58 - Среднеуральская ГРЭС.

На месте аварии будет проведено развертывание насосной станции для обеспечения водой пожарных расчетов, пройдет дезактивация местности, тушение огня и сбор масла, а также развертывание пункта дезактивации личного состава, выходящего из зоны заражения. В ликвидации аварии примут участие 35 человек, 10 единиц спецтехники. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать