January 16, 2008, 11:00 AM

В Нижней Салде осуждены грабитель-рецидивист и его несовершеннолетний подельник

Нижняя Салда. В Нижней Салде осуждены грабитель-рецидивист и его несовершеннолетний подельник, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Нижняя Салда. В Нижней Салде осуждены грабитель-рецидивист и его несовершеннолетний подельник, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Случай разбойного нападения произошел в Нижней Салде в августе 2007 года.

В ночное время двое молодых людей - 23-летний Эдуард Сычев и 17-летний Иван Ефимов, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, пробрались через окно в дом 77-летней женщины, чтобы совершить хищение имущества. Злоумышленники предполагали, что женщина спит и ничего не услышит, однако хозяйка проснулась и, схватив в руки топор, попыталась оказать преступникам сопротивление. Ранее неоднократно судимый Сычев, нанес потерпевшей несколько ударов кулаком, отобрал у пенсионерки топор и, приставив его к голове хозяйки, потребовал отдать имеющиеся у женщины деньги. Таким образом, злоумышленники похитили у потерпевшей 500 рублей, сотовый телефон, а также продукты питания, после чего покинули место происшествия, намереваясь продолжить распитие спиртного, купив алкоголь на похищенные деньги.

Однако сотрудникам правоохранительных органов удалось вскоре задержать преступников. В отношении них было возбуждено уголовное дело. На основании представленных государственных обвинителем доказательств приговором Нижнесалдинского городского суда Эдуард Сычев признан виновным по статье 162 УК РФ «Разбой» и статье 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления», так как именно он путем уговоров склонил своего юного подельника к преступлению. Теперь злоумышленник осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Иван Ефимов признан виновным по статье 161 УК РФ «Грабеж» и, как лицо, впервые привлекаемое к уголовной ответственности, осужден к двум годам лишения свободы условно. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать