January 16, 2008, 10:38 AM

Оживление застройки Асбеста вынуждает власти скорректировать генеральный план города

Асбест. На корректировку генерального плана Асбеста из бюджета города выделено три с половиной миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в местной администрации.
Асбест. На корректировку генерального плана Асбеста из бюджета города выделено три с половиной миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в местной администрации. Документ был разработан еще в 1986 году и уже давно устарел. Между тем после длительного застоя в городе наметилось оживление строительства жилых и промышленных объектов, в частности, магниевого завода, завода строительных панелей. Все эти новостройки должны быть четко увязаны с генеральным планом.

Отдельно в этом году из бюджета выделено 2 миллиона рублей на корректировку плана микрорайона Заречного. Сегодня это самая перспективная строительная площадка Асбеста. В связи с особенностями географии город оказался буквально зажат между карьером, рекой Рефт, отвалом и промышленной зоной. В центральной части возводить новые объекты негде. Поэтому внимание застройщиков сместилось на Заречный. Однако здесь тоже есть сложности - необходимо построить водоочистную станцию. Городские власти сейчас пытаются попасть с этим объектом в областную программу. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать