January 16, 2008, 10:33 AM

В Кургане задержан подозреваемый в убийстве женщины

Курган. Правоохранительные органы Курганской области задержали подозреваемого в жестоком убийстве женщины, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры области.
Курган. Правоохранительные органы Курганской области задержали подозреваемого в жестоком убийстве женщины, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры области. В начале ноября 2007 года в Кургане в жилом доме на улице Свердлова было совершено убийство женщины. Среди жителей Кургана прошел слух, что в городе появился маньяк. По факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ - умышленное убийство.

Несмотря на принимаемые усилия, раскрыть это преступление «по горячим следам» не удалось, что дало повод для распространения слухов о маньяке.

Благодаря усилиям работников правоохранительных органов, на днях установлено лицо, причастное к совершению убийства. Им оказался молодой человек, знакомый с погибшей, недавно освободившийся из мест лишения свободы. Подозреваемый был задержан и дал признательные показания. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей. За содеянное преступнику грозит длительное лишение свободы. Неоценимую помощь в раскрытии данного преступления оказали жители Зауралья. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать