January 16, 2008, 10:33 AM

Осужден бывший руководитель Федерального государственного унитарного предприятия «Челябинский автоматно-механический завод»

Челябинск. Вынесен приговор в отношении бывшего руководителя Федерального государственного унитарного предприятия «Челябинский автоматно-механический завод» за расхищение имущества на сумму более 8 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе прокуратур
Челябинск. Вынесен приговор в отношении бывшего руководителя Федерального государственного унитарного предприятия «Челябинский автоматно-механический завод» за расхищение имущества на сумму более 8 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. Советский районный суд Челябинска приговорил Евгения Пастушкова к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Его соучастники - Виктор Богдан, Василий Долгошеев и Алексей Завалич, проведут в колонии общего режима от двух до шести лет.

Группировка по предварительной договоренности в течение 2002-2005 годов посредством оформления документов по фиктивному договору подряда на реконструкцию и прокладку трубопроводов, похитили денежные средства завода 8,8 миллиона рублей. Пастушков и другие подсудимые отрицали свою вину в содеянном.

Ранее по уголовному делу был вынесен оправдательный приговор, который по представлению прокуратура района был отменен, как незаконный. При повторном рассмотрении уголовного дела прокурором были представлены убедительные и достаточные доказательства, изобличающие бывших директоров предприятий в совершении преступления.

Расхитители осуждены за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. В счет возмещения материального ущерба с подсудимых в пользу завода взыскана сумма ущерба.

Данное предприятие попало под пристальный контроль прокуратуры области в 2005 году, когда на заводе числилась задолженность по заработной плате перед работниками в размере более 41 миллиона рублей. Вопросы погашения задолженности находились на ежедневном контроле в надзорном ведомстве, принимались меры по предотвращению забастовки работников. К началу 2006 года задолженность предприятия по заработной плате сократилась до 34 миллионов, а в настоящее время отсутствует. Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать