January 16, 2008, 9:55 AM

Челябинский участок Российско-Казахстанской границы оборудуют современными образцами технических средств

Челябинск. Современные образцы вооружения и техники – портативные тепловизоры, телевизоры «Сыч-2», «Скопа-2», переносные прожекторы поступают в распоряжение пограничного управления Федеральной службы безопасности РФ по Челябинской области, сообщили а
Челябинск. Современные образцы вооружения и техники – портативные тепловизоры, телевизоры «Сыч-2», «Скопа-2», переносные прожекторы поступают в распоряжение пограничного управления Федеральной службы безопасности РФ по Челябинской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе пограничного управления.

В интересах защиты и охраны границы на участке Пограничного управления проведен комплекс мероприятий по определению оптимальных форм и способов несения службы, прошло опробирование возможностей радиолокационных и оптико-электронных модулей мобильных комплексов контроля за наземной обстановкой «Патриот-Окапи» и «Страж».

В первом квартале этого года должен поступить беспилотный летательный аппарат и дирижабль для производства войсковых испытаний, в ходе которых будут определены их тактико-технические данные. Использование в охране границы современных образцов технических средств позволит пограничникам вести радиолокационное и видеонаблюдение за участком границы. В случае обнаружения нарушителей, своевременно организовать их преследование с передачей данных о маршруте движения в режиме онлайн. Также в пограничном управлении специалисты активно используют комплексы машинносчитаемых паспортов и виз. Эта аппаратура отлично себя показала в ходе учений «Мирная миссия - 2007» в Чебаркуле с участием воинских формирований государств-участников Шанхайской организации содружества. До конца 2010 года Пограничное управление Челябинской области развернет комплекс инженерно-технических средств международного уровня.

Обустройство российско-казахстанской границы - одна из приоритетных задач России. Челябинский участок границы вошел в число основных, на обустройство которого будут выделяться значительные средства из федерального бюджета.

В прошлом году пограничники Южного Урала поймали более 600 нарушителей государственной границы и изъяли 240 килограммов наркотиков. На 23 миллиона рублей задержан контрабандный товар. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать