January 16, 2008, 9:55 AM

Начальник управления ГИБДД по Челябинской области Сергей Кучеренко уходит в отставку

Челябинск. Начальник управления ГИБДД по Челябинской области Сергей Кучеренко покидает свой пост, сообщил агентству ЕАН в достоверный источник.
Челябинск. Начальник управления ГИБДД по Челябинской области Сергей Кучеренко покидает свой пост, сообщил агентству ЕАН в достоверный источник. Руководитель объявил личному составу, что берет отпуск и собирается подать рапорт об отставке. ГУВД области не дает комментарии. Также пока не поступало сообщений из областного управления Госавтоинспекции.

Сергею Кучеренко 48 лет, он окончил Кузбасский политехнический институт, затем академию МВД России. Пришел служить в милицию в 1982 году на должность инспектора дорожного надзора. С ноября 2002 года - начальник управления ГИБДД Челябинской области.

В числе заслуг Сергея Кучеренко - кампания по борьбе со взяточничеством среди сотрудников ГИБДД, а также активное внедрение новых технологий контроля за соблюдением правил дорожного движения. По его инициативе центральные перекрестки Челябинска и некоторых городов области были оснащены камерами видеонаблюдения. Челябинская область стала общероссийским лидером по числу арестованных водителей с момента вступления в силу новых штрафных санкций за нарушение правил езды на дорогах. С начала года под административный арест отправились уже более 300 автомобилистов.

Сейчас обязанности начальника ГИБДД Челябинской области временно исполняет заместитель Сергей Курышев. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать