January 16, 2008, 08:17 AM

МК «Уралмаш» подписала контракт на полмиллиарда рублей с ОАО «СевГОК»

Екатеринбург. ЗАО «Машиностроительная корпорация «Уралмаш» подписала контракт с ОАО «СевГОК» (Кривой Рог, Украина) на поставку оборудования и технической документации для восстановления технологической линии с обжиговой машиной Лурги 278 «В», сообщил
Екатеринбург. ЗАО «Машиностроительная корпорация «Уралмаш» подписала контракт с ОАО «СевГОК» (Кривой Рог, Украина) на поставку оборудования и технической документации для восстановления технологической линии с обжиговой машиной Лурги 278 «В», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе корпорации. Сумма контракта составляет более полумиллиарда рублей.

Обжиговая машина рабочей площадью 278,25 квадратного метра была разработана фирмой «Лурги» (Германия) и введена в эксплуатацию на ОАО «Северный ГОК» в 1975 году.

Заинтересованность в участии в реконструкции технологического оборудования проявили несколько известных компаний, в том числе фирма Danieli (Италия). Однако заказчик сделал свой выбор, заключив договор с Машиностроительной корпорацией «Уралмаш». Преимущества МК «Уралмаш» выразилось в максимальном использовании существующих элементов обжиговой машины Лурги 278 «В», а также в применении современной экономичной теплотехнической схемы газопотоков, разработанной фирмой ООО «НПВП ТОРЭКС» и не имеющей аналогов. При этом также учитывался большой опыт корпорации в изготовлении обжигового оборудования, сжатые сроки поставки и высокое качество конечного продукта - железорудных окатышей.

Проект основного технологического оборудования, в том числе обжиговой машины и АСУТП комплекса, выполнят специалисты МК «Уралмаш». Обжиговая машина будет изготовлена на Уралмашзаводе и ОРМЕТО-ЮУМЗ в 2008 году.

Восстановленная обжиговая машина с рабочей площадью спекания 278 квадратных метров станет более надежной, с высокой степенью автоматизации технологических и теплотехнических процессов, сводящих к минимуму расходы энергоносителей и вредные выбросы в атмосферу. Все технологические новинки, которые будут внедряться на восстанавливаемой обжиговой машине, ранее проверены на Михайловском, Лебединском, Костомукшском, Соколовско-Сарбайском и других горно-обогатительных комбинатах. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+