January 16, 2008, 08:01 AM

Причиной аварии на теплотрассе в поселке Нижняя Павловка стала безответственность коммунальных служб, Алексей Чернышев

Нижняя Павловка, Оренбургская область.
Нижняя Павловка, Оренбургская область. Безответственность коммунальных служб назвал губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев причиной аварии на отопительных сетях в поселке Нижняя Павловка.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства Оренбургской области, что на подготовку к зиме в Оренбургском районе были выделены достаточные средства, в том числе и из областного бюджета. Однако коммунальные службы не смогли грамотно организовать свою работу. При возникновении перебоев с подачей тепла, которые начались еще 10 января, коммунальщики не обратились за помощью и попытались справиться с аварией самостоятельно. Это привело к отключению котельной и выходу из строя 80 процентов теплотрассы, которая не имела теплоизоляции. Без тепла остались 64 жилых дома, в которых проживают порядка 800 человек. Сообщение о ЧС поступило лишь 11 января в 17:00 в приемную губернатора от жильцов поселка.

Правительством области приняты все необходимые меры по устранению аварии. С первых часов после поступления информации в поселке начал работать штаб по ликвидации ЧС под руководством первого вице-губернатора Сергея Грачева. 12 января приступили к работе 14 бригад коммунальных служб Оренбургского района, Оренбурга, ООО «Оренбурггазпром».

По факту аварии заведено уголовное дело. Губернатор сказал, что необходимо выявить и строго наказать виновных. Он подчеркнул, что понести ответственность должны не рядовые сотрудники коммунальных служб, а руководители, допустившие возникновение чрезвычайной ситуации. Илья Ненко. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+