January 16, 2008, 7:06 AM

В Тюменской области гражданин Узбекистана убил пенсионера тростью

Ишимский район, Тюменская область.
Ишимский район, Тюменская область. В Тюменской области предъявлено обвинение 44-летнему жителю Ишимского района, который убил пенсионера тростью.
Как сообщил агентству ЕАН старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области Евгений Казаков, Ишимским межрайонным следственным отделом к уголовной ответственности привлечен 44-летний гражданин Республики Узбекистан, обвиняемый по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Следствием установлено, что он 1 января 2008 года около 23 часов находясь в доме на улице Ленина поселка Октябрьский Ишимского района деревянной тростью убил 58-летнего мужчину.

Гражданин Узбекистана прибыл в Тюменскую область на заработки в 2001 году и, проживая в соседнем поселке, познакомился с одиноким больным пенсионером. В роковой вечер пожилой человек решил отметить свой день рождения и пригласил в гости нескольких знакомых мужчин, в числе которых был и гастарбайтер. Во время празднования между ними произошла ссора, в ходе которой злодей отнял у виновника торжества трость, снял с нее резиновый наконечник и воткнул в глаз хозяину дома. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Один из очевидцев случившегося вызвал участкового уполномоченного милиции, который и обнаружил труп.

2 января подозреваемый был задержан и по решению суда заключен под стражу. В минувший вторник органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ.

В настоящее время Ишимским межрайонным следственным отделом следственного управления области проводится комплекс мероприятий, направленных на окончание расследования и направление уголовного дела в суд. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать