January 16, 2008, 6:29 AM

В поселке Касарги из-за проблем с отоплением прекращены занятия в школе

Касарги, Челябинская область.
Касарги, Челябинская область. Ученики поселка Касарги 16 января не пришли в школу из-за сильных морозов, сообщили агентству ЕАН преподаватели учебного учреждения. Морозы мало страшат сельских ребят, они бы прибежал и в минус 25, но в школе очень холодно даже при плюсовой погоде.

В помещении школы температура доходит до плюс десяти градусов. Чтобы не замерзнуть, школьники не снимают верхнюю одежду, а во время уроков делают гимнастику. Уроки сократили до 30 минут.

В 20-градусный мороз температура в классах не выше четырех градусов тепла. Самые теплые комнаты - это кабинет истории, информатики, столовая и спортзал.

По словам учителя Татьяны Кузнецовой, в помещениях круглосуточно работают электрические обогреватели. Сторожа по ночам следят за тем, чтобы не было пожара. Но чтобы сохранить и это тепло, учителя и ученики стали утепляться сами. Заклеили окна клейкой лентой и поролоном. Ученики уже забыли, что такое вторая обувь зимой. Туфли и кроссовки пылятся в школьном гардеробе. Родители одевают своих детей как можно теплее, чтобы не простудились. Ватные штаны, несколько свитеров, сапоги и пуховик - зимняя одежда вполне вписывается в форму ученика касаргинской школы. Но родители признаются, что и такие меры не всегда спасают от холода и болезней.

Школу построили в начале 1990 годов, система отопления устарела. В прошлом году заменили батареи, но положение дел не изменилось. По словам заместителя главы Сосновского района Людмилы Ефимовой, на днях школу подключат к новой газовой котельной и станет тепло. Сейчас полным ходом идет наладка оборудования. Учебное учреждение подключат в первую очередь. Этот вопрос находится на контроле руководителей района и сельского совета поселка Касарги. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать