January 16, 2008, 6:29 AM

Депутаты одобрили изменения в Уставе Екатеринбурга

Екатеринбург. Члены комиссии городской Думы по местному самоуправлению рассмотрели изменения в Устав Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ЕГД.
Екатеринбург. Члены комиссии городской Думы по местному самоуправлению рассмотрели изменения в Устав Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ЕГД. В частности, в результате внесения изменений в областной избирательный кодекс, выборы главы Екатеринбурга отныне предполагается проводить в один тур, и победителем становится кандидат, набравший наибольший процент голосов избирателей.

Если количество избирателей в муниципальном образовании увеличится или уменьшится более чем на четверть, полномочия мэра и депутатского корпуса прекращаются. Необязательной становится процедура проведения публичных слушаний - в том случае, если поправки в Устав города вносятся во исполнение федерального и областного законодательства.

Что касается изменений, вносимых в соответствии с корректировкой федерального законодательства, то они расширяют перечень полномочий муниципалитета. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать