January 16, 2008, 6:29 AM

Осужден несовершеннолетний кладбищенский вандал из Первоуральска

Первоуральск. Несовершеннолетний кладбищенский вандал из Первоуральска приговорен к общественно-полезным работам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Первоуральск. Несовершеннолетний кладбищенский вандал из Первоуральска приговорен к общественно-полезным работам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Вступил в законную силу приговор мирового судьи Первоуральска в отношении 17-летнего подростка, совершившего преступление, предусмотренное статьей 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

Установлено, что житель Екатеринбурга Андрей В. летом 2007 года отдыхал на даче в поселке Кузино. Юноша, проживая в поселке, периодически помогал одной своей знакомой копать могилы на местном кладбище. Но однажды женщина оказалась от услуг подростка, чем его сильно обидела. Поздней ночью 15 июня Андрей В., находившийся в состоянии алкогольного опьянения, решил отомстить обидевшей его женщине. Он пришел на кладбище и полностью разрушил надмогильные сооружения на могилах двух умерших и повредил памятники на могилах пяти человек. Личность «ночного разрушителя» вскоре была установлена сотрудниками правоохранительных органов. В отношении него возбудили уголовное дело.

Приговором судьи Андрею В. назначено наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов. Наказание, связанное с выполнением осужденным бесплатных общественно полезных работ, было назначено судом подростку по просьбе государственного обвинителя, посчитавшего, что именно эта санкция максимально будет способствовать исправлению осужденного, признавшего свою вину, самостоятельно отремонтировавшего поврежденные им памятники. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать