January 16, 2008, 6:07 AM

Более 11 тысяч жителей Среднего Урала заболели ОРВИ с начала года

Екатеринбург. Более 11 тысяч жителей Среднего Урала заболели ОРВИ в текущем году, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.
Екатеринбург. Более 11 тысяч жителей Среднего Урала заболели ОРВИ в текущем году, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. За 2 недели текущего года в регионе зарегистрировано 11173 случая острых респираторных вирусных инфекций. Пока показатель заболеваемости на 30 процентов ниже цифр за аналогичный период прошлого года и на 43 процента ниже среднемноголетнего уровня.

В Свердловской области продолжается иммунизация против гриппа. Вакцина в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» в область поступила в полном объеме. По состоянию на 11 января 2008 года прививками против гриппа охвачено в целом по области 1276067 человек, что составляет 29,6 процента населения. С этой задачей лучше всех справились Екатеринбург, Березовский, Кировградский, Краснотурьинский городские округа. Менее чем на 80 процентов выполнен план прививок против гриппа в Верхнем Тагиле, Красноуральске, Красноуфимске, Нижнем Тагиле, Серовском, Гаринском, Артинском, Верхотурском, Верх-Нейвинском, Арамильском городских округах.

Неудовлетворительно в текущем сезоне организована и проводится иммунизация против гриппа других групп риска. Так, в 27 муниципальных образованиях привито менее 75 процентов населения от плана, в том числе в Ирбите - 26 процентов, в Нижнем Тагиле - 50,4 процента, Серовском округе - 62,7 процента.

Подъем заболеваемости острыми вирусными инфекциями, обусловленный циркуляцией вирусов гриппа, ожидается с пятой-шестой недели текущего года. Поэтому, кто еще не успел привиться от гриппа, могут успеть это сделать. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать