January 15, 2008, 11:30 AM

Екатеринбургская торговля переходит на прогрессивные технологии

Екатеринбург. В Екатеринбурге продолжается внедрение прогрессивных технологий в торговле, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева.
Екатеринбург. В Екатеринбурге продолжается внедрение прогрессивных технологий в торговле, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева. К таким технологиям относят штрих-коды, прайс-чекеры, электронные ценники, информационные киоски, «интеллектуальные весы».

С 1996 года возросло количество продовольственных магазинов, работающих по методу самообслуживания. Если 11 лет назад их было 26, то теперь их 474, что составляет 54 процента от общего числа торговых точек. Из них автоматизировано 84 процента.

Согласно статистическим данным с 2001 года в сфере непродовольственной торговле по методу самообслуживание работало 767 предприятий, что составляло от общего количества 64 процента. Автоматизированную систему применяли 108 предприятий.

В настоящее время эта цифра заметно возросла. Сейчас прогрессивные технологии используются в 82 процентах непродовольственных предприятий. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать