January 15, 2008, 10:37 AM

Завершена масштабная реконструкция подстанции «Западная» в Екатеринбурге

Екатеринбург. Екатеринбургские энергетики завершили работы по реконструкции подстанции «Западная», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Высоковольтного союза.
Екатеринбург. Екатеринбургские энергетики завершили работы по реконструкции подстанции «Западная», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Высоковольтного союза. Из-за дефицита мощностей подстанции в последние годы к ней невозможно было подключить новых потребителей. Именно это и послужило причиной к глобальной реконструкции «Западной».

Подстанция «Западная» 35/10 киловольт - одна из старейших в Екатеринбурге. Она обеспечивает электроэнергией объекты Центрального и Верх-Исетского районов города уже 47 лет. В ходе реконструкции подстанция была переведена на более высокий класс напряжения с 35 на 110 киловольт, смонтированы КРУЭ 110 киловольт и два силовых трансформатора мощностью 40 мегаватт-ампер, проложены новые кабельные линии 110 киловольт «Нагорная-Западная» и «Новая-Западная». Также реконструкции подверглись ОПУ и РУ 10 киловольт. На стороне 6-10 киловольт подстанции «Западной» установлены 64 ячейки КРУ серии КУ10С в составе вакуумных выключателей серии ВРС производства «Высоковольтного союза».

Работы на «Западной» проходили в рамках Инвестиционной программы развития электрических сетей Екатеринбурга и Соглашения по повышению надежности и развитию энергосистемы Свердловской области, подписанного между правительством Свердловской области и РАО ЕЭС. На строительство подстанции затрачено 342 миллиона рублей, а на прокладку кабельных линий - 133 миллиона рублей.

Сегодня после реконструкции подстанции и перевода ее с напряжения 35 на 110 киловольт она обеспечивает энергоснабжение объектов в районе улиц Вайнера - Малышева - Московская - Ленина - Репина, Центрального и Верх-Исетского районов города. Из новых крупных объектов к подстанции будут подключены строящиеся гостиница «Хаятт», деловой центр «Екатеринбург-Сити», многофункциональный высотный комплекс «Стражи Урала», торгово-офисный центр на улице Жукова, вторая очередь ТРК «Гринвич». Подстанция также обеспечит резервное питание реконструируемого сейчас Центрального стадиона.

Торжественное открытие подстанции состоялось 28 декабря. На церемонии присутствовали первые лица города, руководители подрядных организаций. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.



...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+