January 15, 2008, 9:49 AM

На информационное оснащение Богдановичских электросетей затрачено более 5 миллионов рублей

Екатеринбург. Диспетчерский щит «S-2000» установлен на районном диспетчерском пункте Богдановичского района Восточных электрических сетей ОАО «Свердловэнерго», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.
Екатеринбург. Диспетчерский щит «S-2000» установлен на районном диспетчерском пункте Богдановичского района Восточных электрических сетей ОАО «Свердловэнерго», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании. Новый щит имеет систему отображения состояния коммутационных аппаратов: выключателей, короткозамыкателей, отделителей и разъединителей. На щите установлен также контроллер точного времени с синхронизацией по спутнику и индикацией наружной и внутренней температуры, частоты тока в сети. Этот диспетчерский щит является частью автоматизированного рабочего места диспетчера, которое оснащено еще и новой вычислительной техникой с установленным программным обеспечением «ОИК-Диспетчер», позволяющим контролировать до 500 телепараметров.

В рамках проекта «Диспетчеризация Богдановичского РЭС» к двум уже телемеханизированным объектам (ПС «Фарфоровая» и ПС «Чайка») добавятся еще два: подстанции «Грязновская» и «Тыгиш». На них установлена аппаратура контролируемого пункта КП «Исеть», собирающая информацию с датчиков, а также предусматривающая телеуправление выключателями 110 и 10 киловольт, телесигнализацию положений выключателей, короткозамыкателей, отделителей, разъединителей и аварийно-предупредительную сигнализацию. Связь и передача информации на сервер телеметрии Богдановичского РЭС будет осуществляться по вновь проложенному кабелю с подстанции «Тыгиш» и по радиоканалу с подстанции «Грязновская». Стоит отметить, что предусмотрена возможность в дальнейшем телемеханизировать и оставшиеся подстанции зоны деятельности БРЭС с отображением телеинформации на диспетчерском щите.

Такая телемеханизация позволит повысить оперативность принятия решений персоналом РДП в аварийных ситуациях, отслеживать данные о нагрузках потребителей при вводе ограничений без выезда персонала на эти объекты, а также отслеживать порядок производства переключений на обслуживаемых подстанциях. В рамках инвестиционной программы «Диспетчеризация БРЭС» ОАО «Свердловэнерго» затратило более 5 миллионов рублей. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать