January 15, 2008, 9:36 AM

На Ямале отменен оправдательный приговор сбытчику наркотиков

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа добилась отмены незаконного приговора, которым был оправдан житель Ноябрьска, обвиняемый в незаконном сбыте наркотиков.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, судебная коллегия по уголовным делам суда ЯНАО удовлетворила кассационное представление гособвинителя, отменив оправдательный приговор в отношении Максима Гавинского, обвиняемого органами следствия в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 30 - пункту «б» части 2 статьи 228-1 УК РФ.

По версии следствия, безработный Гавинский занимался незаконным сбытом наркотиков. Он был задержан в ходе оперативного мероприятия при попытке сбыта героина в крупном размере.

Судебная коллегия согласилась с доводами кассационного представления прокурора, указав на то, что выводы суда первой инстанции об отсутствии в действиях Гавинского состава преступления ошибочны, не основаны ни на законе, ни на материалах уголовного дела, отменила приговор и направила дело на новое судебное рассмотрение в тот же суд. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.


...
Комментировать