January 15, 2008, 9:21 AM

Михаил Борзыкин («Телевизор»): «Наша молодежь постепенно «просыпается»

Екатеринбург. «Молодые люди в нашей стране, в основном, не обращают внимания на то, что происходит, все считают, что все идет так, как надо, что все в порядке», - заявил журналистам лидер группы «Телевизор» Михаил Борзыкин на пресс-конференции во вре
Екатеринбург. «Молодые люди в нашей стране, в основном, не обращают внимания на то, что происходит, все считают, что все идет так, как надо, что все в порядке», - заявил журналистам лидер группы «Телевизор» Михаил Борзыкин на пресс-конференции во время прошедшего 13 января фестиваля «Старый Новый рок».

«Мы всегда играли музыку социальной направленности, которая сейчас молодежью не востребована именно в качестве музыки протеста, - считает музыкант. - Сейчас никому ничего не надо, но я могу сказать, что молодежь Питера постепенно просыпается».

Однако другие представители «социального рока», игравшие на фестивале, - группа «Lumen» - отметили, что такая музыка, наоборот, в последнее время набирает популярность. «Мне не кажется, что мы плывем против течения, напротив, я считаю, что востребованность, например, нашей группы сильно возросла», - поделился своими мыслями лидер «Lumen» Тэм.

Стоит отметить, что именно выступления «Телевизора» и «Lumen» собрали больше всего зрителей фестиваля.

В целом «Старый Новый рок - 2008» прошел без происшествий, как всегда в теплой домашней атмосфере, с неизменными ведущими - Дедом Отморозом и Зайцем-Шаловливым пальцем.

Как и в прошлом году, на сей раз не обошлось без мастер-классов для музыкантов: в течение всего дня на малой сцене фестиваля уроки игры на инструментах давали Алик Потапкин, Настя Полева и Егор Белкин, Евгений Хавтан и другие. За кулисами же о секретах шоу-бизнеса рассказывали известный продюсер Александр Кушнир и Михаил Козырев. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать