January 15, 2008, 08:58 AM

Пятые сутки продолжается ликвидация аварии на теплопроводе в селе Нижняя Павловка в Оренбуржье

Нижняя Павловка, Оренбургский район.
Нижняя Павловка, Оренбургский район. Пятые сутки продолжаются восстановительные работы на теплотрассах села Нижняя Павловка Оренбургского района. Из-за порыва трубы отопления без тепла осталось 800 человек – примерно четверть села. По факту аварии на водоводе, из-за которого лишились теплоснабжения 60 жилых домов, в межрайонном следственном отделе следственного управления Оренбургской области возбуждено уголовное дело по статье 217 УК России («Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах»).

Как сообщила корреспонденту ЕАН пресс-секретарь Следственного управления Анжелика Ленькова, было установлено, что отопительный водопровод в поселке Геологов Нижней Павловки имеет значительные сроки эксплуатации (более 40 лет) и высокую степень износа. «Выявленные нарушения могли привести к взрыву в котельной и повлечь человеческие жертвы», - подчеркнула Анжелика Ленькова. К счастью, оператор котельной вовремя среагировала на ситуацию.

Устранение аварии на водоводе ведется до сих пор. По информации главы Оренбургского района Ивана Павлычева, заменено около пяти километров труб. Он отметил, что тепловые коммуникации, ранее принадлежавшие геологоразведочной экспедиции, были переданы муниципалитету в 1990-х годах в ветхом состоянии, а средств на их ремонт не хватало. В итоге 11 января лопнула труба, отслужившая уже три срока, и 800 нижнепавловцев, 185 из которых дети, были вынуждены греться у газовых плит, печек и обогревателей.

Как сообщили корреспонденту ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС России по Оренбургской области, 14 января центральные магистрали, несколько домов и детский сад села были подключены к отоплению, продолжается врезка отводов к центральной магистрали. На месте аварии работают 30 человек аварийной бригады и 10 единиц спецтехники муниципального предприятия «Сервис». Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+