January 15, 2008, 7:53 AM

Компания «Мечел» закрыла синдикацию кредита на два миллиарда долларов США

Челябинск. Компания «Мечел» закрыла синдикацию кредита на два миллиарда долларов США, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Челябинск. Компания «Мечел» закрыла синдикацию кредита на два миллиарда долларов США, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. Кредит привлекался для оплаты приобретенных в ходе аукциона в октябре 2007 года угольных активов в Якутии.

ОАО «Мечел» и международные банки-организаторы кредита - «АБН АМРО», «БНП Париба», «Калион», «Натиксис», «Сумитомо Мицуи Бэнкинг Корпорэйшн Юэроп Лимитед», «Сосьете Женераль Корпорэт энд Инвестмент Бэнкинг» и «Коммерцбанк АГ» официально закрыли синдикацию кредита, начавшуюся 2 ноября 2007 года.

Целью синдикации является рефинансирование краткосрочных займов, использованных для приобретения пакетов акций ОАО «Якутуголь» - 75 процентов уставного капитала минус одна акция, ОАО «Эльгауголь» - 68,86 процента уставного капитала и комплекса недвижимого имущества, включающего притрассовую автодорогу и часть железной дороги от станции Зейск Дальневосточной железной дороги к Эльгинскому месторождению углей. Синдицированный кредит структурирован как предэкспортный кредит сроком на пять лет на сумму 1,7 миллиарда долларов и необеспеченный кредит сроком на три года на сумму 300 миллионов долларов. В ходе синдикации, в которой приняло участие 13 ведущих мировых банков, была достигнута переподписка на 105 миллионов долларов, но компания приняла решение не увеличивать заявленную сумму кредита.

Как ранее объявлялось в сообщении ОАО «Мечел», 12 декабря 2007 года средства в размере двух миллиардов долларов были переведены на счета компании. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать